Дюрэнт, Майо и Джо Джонсон станут участниками конкурса «H-O-R-S-E»
Форвард Кевин Дюрэнт («Оклахома-Сити»), а также защитники О Джей Майо («Мемфис») и Джо Джонсон («Атланта») примут участие в конкурсе под названием «H-O-R-S-E», который пройдет на открытой площадке во время Уик-энда всех звезд, сообщает TICKER.
По правилам конкурса, каждый следующий бросок за 24 секунды должен быть выполнен с той же точки, откуда был заброшен предыдущий. В случае промаха на счет участника записывается одна из букв. Кто набрал полное слово, тот выходит из игры.
Обмен между «Финиксом» и «Никс» не состоялся
Как сообщает The New York Newsday, сделка между «Финиксом» и «Никс», желающими получить форварда Амаре Стаудемайра, не состоялась.
Согласно нескольким источникам, в ходе телефонного разговора генеральный менеджер «Санс» Стив Керр и президент «Никс» Донни Уолш не смогли прийти к соглашению.
«Индиана» ведет переговоры с «Шарлотт» по обмену Джамаала Тинсли на Рэймонда Фелтона
Как сообщает ESPN, «Индиана» и «Шарлотт» ведут переговоры по обмену Джамаала Тинсли на Рэймонда Фелтона.
По информации источника ESPN, если стороны договорятся, то, скорее всего, в «Шарлотт» также отправятся центровой Джефф Фостер и один из молодых игроков (Брэндон Раш, Стивен Грэм или Маркиз Дэниелс), а в «Индиану» проследуют центровой Назр Мохаммед и форвард Шон Мэй.
Джамал Тинсли не провел в этом сезоне ни одной игры. Во время тренировочного лагеря игрока отстранили от пребывания в команде под предлогом обмена. Двухлетнее соглашение баскетболиста рассчитано на 15 миллионов долларов, что стало преградой для трейда. «Бобкэтс» настаивают, чтобы центровой Назр Мохаммед стал частью сделки. Двухлетнее соглашение последнего рассчитано на 13 с половиной миллионов.
Президент «Индианы» Лэрри Берд дал свои комментарии по поводу жалобы от Ассоциации игроков на то, что клуб запретил защитнику Джамаалу Тинсли играть и тренироваться вместе с командой.
«Мы знаем о поданной сегодня жалобе касательно Джамаала Тинсли. Дали Тинсли и его агенту ясно понять, что продолжаем работать над сделкой, которая устроит обе стороны. Между тем подготовим все необходимое на случай, если дело дойдет до суда», – цитирует Берда AP.
«Финикс» не устраивает обмен с «Майами»
Как сообщает The Miami Herald, руководство «Санс» считает, что в обмене форварда Амаре Стаудемайра может получить больше, чем предлагает «Хит».
Аризонский клуб не намерен возвращать в команду форварда Шона Мэриона, а также новичку Майклу Бизли предпочитает форварда «Чикаго» Тайруса Томаса.
Энтони не поедет в Финикс на Матч всех звёзд
Форвард "Денвера" Кармело Энтони не посетит Уик-энд всех звёзд в Финиксе, несмотря на то, что он включён в список баскетболистов, которые могут принять участие в Матче всех звёзд, в случае травмы основного игрока команды Запада, сообщает Rocky Mountain News.
"Я не собираюсь ехать в Финикс. Вероятно, я проведу выходные в Денвере с моей семьёй", — заявил Энтони.
Батлер: я уже говорил, что я — звезда НБА
Форвард "Вашингтона" Карон Батлер, который не выбран для участия в Матче всех звёзд, заявил, что он уверен в своих способностях.
"Я уже говорил, что я — звезда. Очевидно, наше неудачное выступление в чемпионате не отражает ни мой уровень, ни уровень игры Антуана Джемисона. Но мы будем стараться выступать максимально хорошо и вести за собой команду", — приводит слова Батлера Washington Post.
Мо Уильямс будет участвовать в конкурсе мастерства
Разыгрывающий защитник «Кливленда» Мо Уильямс заменит травмированного Джамира Нельсона («Орландо») в конкурсе мастерства, который пройдет 14 февраля в рамках Уик-энда всех звезд, сообщает AP.
Соперниками Уильямса будут Девин Харрис («Нью-Джерси»), Деррик Роуз («Чикаго») и Тони Паркер («Сан-Антонио»).
Трэйси МакГрэйди может пропустить вторую половину сезона
Атакующий защитник «Хьюстона» Трэйси МакГрэйди может пропустить вторую половину сезона, сообщает Click2Houston.com. Результаты магнитно-резонансного сканирования выявили отсутствие хряща в левом колене. Это может потребовать хирургического вмешательства.
Остается небольшая вероятность того, что МакГрэйди попробует доиграть сезон до конца. Доктор Джеймс Эндрюс, считающийся ведущим хирургом страны по этому типу повреждений, посмотрит на результаты сканирования перед принятием решения. Эндрюс настаивает, что операция может понадобиться только в том случае, если стоит вопрос о продолжении карьеры игрока.
Руководство «Хьюстона» пока отказывается от комментариев.
Рэй Аллен получил травму большого пальца
Атакующий защитник «Селтикс» Рэй Аллен получил растяжение большого пальца правой руки, столкнувшись с партнером по команде Кендриком Перкинсом, из-за чего не смог принять участие во второй половине матча против «Нью-Орлеана» (89:77), сообщает TICKER.
За 18 минут, проведенных на площадке, Аллен набрал лишь одно очко, смазав все три своих броска. Сможет ли один из лидеров «Бостона» завтра выйти против «Далласа», пока неизвестно.
Крис Пол вернулся в состав
Разыгрывающий защитник «Нью-Орлеана» Крис Пол, пропустивший четыре игры из-за растяжения паховой области, вернулся в состав команды в матче против «Бостона» (77:89), сообщает AP.
О том, что игрок готов выйти на площадку, за час до начала встречи сообщил главный тренер «Хорнетс» Байрон Скотт. За 31 минуту, проведенную на паркете, Пол набрал 13 очков и 5 передач.
Майк Браун: «Сказал то, что должен был сказать»
Главный тренер «Кливленда» Майк Браун ожидает штрафа от комиссионера лиги Дэвида Стерна за критику судейства в матче с «Индианой» (95:96).
«Я сказал то, что должен был сказать, а НБА нужно сделать то, что она должна сделать. Я лишь сказал то, что видел», – передает слова Брауна NBA.com.
На прошлой неделе тренер «Селтикс» Док Риверс был оштрафован лигой на 15 000 долларов за критику судейства в игре против «Лейкерс».
Газоль может пропустить чемпионат Европы
Центровой "Лейкерс" Поу Газоль обмолвился в интервью LA Times о том, что не планирует играть за сборную Испании этим летом, на чемпионате Европы-2009 в Польше. Напомним, что в составе сборной на Олимпиаде в Пекине игрок завоевал серебряную медаль. В начале февраля главным тренером сборной Испании был назначен наставник "Химок" Серджио Скариоло.
"Финикс" хочет обменять Стаудмайра в Восточную конференцию
Руководство "Финикса" надеется обменять форварда Амаре Стаудмайра в одну из команд Восточной конференции, сообщает CBSSports. "Чикаго" предлагает за Стаудмайра форварда Дрю Гудена, контракт которого истекает этим летом, а также защитника Ларри Хьюза.
Ещё одной командой, вмешавшейся в спор за Стаудмайра, стал "Майами", который может предложить форварда Шона Мэриона, который был обменян в "Хит" именно из "Санс" в прошлом сезоне.
Фил Джексон: «Восстановление Байнэма проходит успешно»
Центровой «Лейкерс» Эндрю Байнэм, посетивший тренировку команды, поведал тренеру Филу Джексона, как проходит восстановление после травмы колена.
«Говорит, что опухоль уже минимальная. Ходит без вспомогательных средств. В общем, чувствует себя достаточно хорошо. Понимаем, что эти первые две недели дают лишь поверхностное впечатление. Когда начнет выздоравливать, изменения будут заметны», – приводит слова Джексона The Los Angeles Times.
«Нетс» хотят усилить позицию легкого форварда
Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Кики Вандевейе планирует усиление позиции легкого форварда до 19 февраля. В сферу интересов клуба попадают многие игроки, включая Майка Миллера из «Миннесоты» и Кэрона Батлера из «Вашингтона».
Расставаться с основным легким форвардом Винсом Картером руководство «Нетс» не собирается, сообщает The Newark Star-Ledger.
Элджин Бейлор подал в суд на «Клипперс»
Экс-генеральный менеджер «Клипперс» Элджин Бейлор подал иск в суд против бывшего клуба и персонально против хозяина Дональда Стерлинга, который принял решение уволить его после 22 лет работы, сообщает АР. Согласно заявлению Бэйлора, он «был бесцеремонно освобожден от занимаемой должности по причине дискриминации по возрастному и расовому признаку», а также «получал гораздо меньше за время своего пребывания в клубе по сравнению с генеральными менеджерами других команд лиги, ни разу не заработав больше 350000 долларов в год». НБА также упоминается в иске в качестве «организации, потакающей и одобряющей дискриминацию, так как лига прекрасно осведомлена о размере зарплат всех генеральных менеджеров».
Стерлинг был удивлен заявлением и выразил свое разочарование: «Не могу представить себе такого, ведь Элджин всегда был очень близок со мной. Он удивительный человек. Здесь должно быть какое-то недоразумение».
Бэйлор стал вице-президентом по баскетбольным операциям «Клипперс» в 1986 году после четырнадцати лет игроцкой карьеры в «Лейкерс» и короткого появления на тренерской должности в «Нью-Орлеан Джаз». В 1976 году он был введен в Зал Баскетбольной Славы, а в 1997 на 50-летний юбилей НБА выбран в числе 50 лучших баскетболистов лиги за ее историю. За 22 года пребывания Бэйлора на посту генерального менеджера «Клипперс» лишь трижды попадали в плей-офф
О’Нил: Брайант — лучший баскетболист НБА
Центровой "Финикса" Шакил О’Нил считает, что его бывший партнёр по "Лейкерс" Коби Брайант является лучшим баскетболистом, чем форвард "Кливленда" ЛеБрон Джеймс.
"Джеймса я бы оценил на 9,7-9,8 балла. Он прекрасный баскетболист, всё делает правильно и помогает партнёрам раскрыть свой потенциал. "Кавальерс" сейчас играют на очень высоком уровне именно из-за него. Но Коби достоин 10 баллов. Брайант — лучший баскетболист из всех, с кем мне довелось играть", — приводит слова О’Нила The Cleveland Plain Dealer